今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告

内蒙古自治区通信管理局2011年度政府信息公开工作报告

时间:2012-03-09  来源:内蒙古通信管理局

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)和工业和信息化部、内蒙古自治区人民政府关于政府信息公开工作年度报告的要求,特向社会公布2011年度本局政府信息公开工作报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费与减免情况等几部分组成。本报告
中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
    一、概述
    2011年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,强化督导培训,狠抓责任落实,扎实推进全局政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。
    (一)积极推进主动公开政府信息工作。坚持以《内蒙古通信管理局政府信息公开工作办法》为指引,扩展公开的内容,较好地解决了以往存在的公开范围不够广、公开内容不够全、公开随意性比较大等问题,及时准确地公开了各类政府信息。全年主动公开政府信息81条。
    (二)认真做好依申请公开政府信息服务工作。加强对依申请公开政府信息工作的规范管理,对比较复杂的依申请案例,及时进行协调、会商,把答复工作做细做周全。全年共受理政府信息公开申请2件,均依法按时答复。
    (三)进一步完善政府信息公开工作机制。在认真总结多年工作实践的基础上,对原有的《内蒙古通信管理局政府信息公开工作办法》以及配套制度进行修订。新制定了《内蒙古通信管理局政府信息公开保密审查制度》,使政府信息公开工作制度体系更加完善。
    (四)加大工作培训力度。将政府信息公开相关业务学习列入行政机关公务员培训范围,组织开展形式多样的培训活动,参加培训人数达到109人次。
    二、主动公开政府信息情况
    2011年,为进一步方便群众查询信息,在本局网站上及时发布各类政府信息81条。
    三、依申请公开政府信息情况
    2011年度共收到政府信息公开申请2件并全部答复。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    本年度我局未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度我局未发生依申请公开政务信息收费、减免情况。
    六、需要说明的事项
    2011年我局主动公开政务信息81条,涵盖了行业发展、工作动态、基础设施建设、市场监管、安全生产、党风廉政以及其它应予公开的信息。
 

二0一二年三月一日

返回首页
返回首页