今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局党组中心组 召开理论学习(扩大)会议【2018】4号

时间:2018-09-05  来源:

6月28日至29日,我局召开2018年第六次党组中心组理论学习(扩大)会议,会议由党组书记、局长付旋主持,党组成员、机关各处室处以上干部参加学习。现将学习纪要如下:

一、参观内蒙古工业云基地。详细了解了航天云网的建设背景、取得的成绩,目前的主营业务,包括航天云网资源共享中心、内蒙古工业云、航天牧兰等平台的建设、运营情况。付旋局长强调,一要加大网络提速降费力度,加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡全覆盖、提升4G网络覆盖。二要建设二级工业互联网标识解析体系,培育工业互联网平台,鼓励企业自建工业互联网平台,引导互联网公司参与工业互联网平台建设。几位与会领导也结合自身工作进行了研讨。

二、传达工业和信息化部党组关于开展向王泽山同志学习活动的决定。全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展向王泽山同志学习活动,学习他信仰坚定、对党忠诚的优秀品质,学习他坚韧求真、创新超越的崇高精神,学习他以德立身、为人师表的高尚情操,学习他爱岗乐业、淡泊名利的朴实作风。

三、学习习近平在全国生态环境保护大会上的讲话及自治区两办关于学习全国生态环境保护大会精神的通知。要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。

四、围绕“推进互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济”主题展开学习研讨。付旋局长强调,在推动与实体经济深度融合,壮大数字经济上,一是积极推进网络演进升级。加大网络提速降费力度,继续开展电信普遍服务试点,积极跟踪5G技术发展,开展应用示范,推进5G与垂直行业应用的融合创新。二是加快构建新型网络体系。加快部署IPv6,推进应用基础设施IPv6改造;打造工业互联网,建设二级工业互联网标识解析体系,积极谋划自治区内二级节点建设,实现供应链系统和企业生产系统精准对接和人、机、物全面互联;加快物联网平台能力建设,提升大数据运营能力。三是大力推动智能制造,充分发挥制造大国和网络大国的双重优势,把智能制造作为两化融合的主攻方向。四是深化监管方式改革,探索多方治理模式,调动各利益相关方的积极性,形成政府、企业、社会协同共治的新格局。党组成员赵荣贵副局长及张延峰处长做了交流发言。

返回首页
返回首页