今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局党组中心组 召开理论学习(扩大)会议【2018】2号

时间:2018-09-05  来源:

4月28日,我局召开2018年第四次党组中心组理论学习(扩大)会议,会议由党组书记、局长付旋主持,党组班子成员、机关各处室处级以上干部参加学习。现纪要如下:

一、学习高慧广同志在区直机关2018年党的工作会议上的报告。报告指出,关于今年主要工作任务:一是坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”。二是加强宣传思想工作,重视落实意识形态工作责任。三是加强组织建设,提高党的建设的质量。四是加强党风廉政建设,坚持标准更高要求更严。五是加强群团工作,增强群团组织的活力。六是做好帮扶工作,服务打赢脱贫攻坚战。

二、传达区直机关学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班的会议文件精神。在研讨班上,区直机关工委常务副书记高慧广作了题为《把机关党的工作做实》的报告。他从坚持以政治建设为统领,提高党的建设质量,把握机关党的建设的定位,化繁为简、做实党建,党组抓机关党建的主要方式,机关党委抓党支部的主要方式,过好党支部经常性组织生活,机关党委专题民主生活会,片区工作机制,加快推进“党建云”建设等十个方面,对区直机关新时期贯彻落实党的十九大精神特别是新时代党的建设总要求进行了具体部署。

三、通报《关于2017年度机关党建联述联评联考暨党建工作督查情况的反馈意见》。局党组书记认真履行“一岗双责”,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查;扎实推进党支部标准化建设;精神文明建设成效明显。下一步需要加强和改进的方面是:个别党支部主题党日活动未达到2次,且活动仪式感不强,要进一步创新拓展,提升“主题党日”活动质量;进一步提升党支部“三会一课”质量;创新方式方法促进党建工作与业务工作深度融合。

四、通报自治区直属机关2017 年下半年党组(党委)中心组学习情况。当前中心组学习存在的主要问题有:学习质量还不够高;落实中心组学习的要求部署还有一定差距;学以致用、推动工作落实上还有一定差距。下一步工作要求:一是持续深入开展好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的专题学习贯彻工作。二是认真贯彻落实好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》和《关于加强和改进党内学习教育工作的指导意见》精神,科学合理安排和规划好中心组学习。三是坚持学以致用、用以促学。要把理论学习与专题调研结合起来,进一步深化中心组学习的实效性,切实推动中心工作任务的顺利完成。

五、学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第六次全体会议公报。付旋局长强调,打好“三大攻坚战”是以习近平同志为核心的党中央着眼决胜全面建成小康社会作出的重大决策部署,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。我们要充分发挥通信行业优势,加强通信基础设施建设,加强电信普遍服务,与扶贫办等相关单位沟通联系、形成合力,为自治区脱贫工作做出我们的贡献。

六、传达工业和信息化部针对“五一”期间“四风”问题的电话通知稿。通知要求,广大党员干部要认真学习中央纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报曝光的新闻稿和报社、网站配发的案例剖析文章,对照自身进行检查,并严格落实有关要求,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保风清气正过节。

返回首页
返回首页