今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机构职责 > 主要职责

内蒙古通信管理局简介

时间:2016-01-28  来源:内蒙古通信管理局

 

    内蒙古通信管理局成立于2000年11月15日,是在原内蒙古邮电管理局实现政企分开的基础上组建成立的,正局级建制。实行工业和信息化部与地方双重领导、以工业和信息化部为主的管理体制,电信管理工作由工业和信息化部直接领导。

内蒙古通信管理局主要职责是:

(一)贯彻执行通信行业管理政策法规,统筹规划内蒙古自治区公用通信网、互联网、专用通信网并实行行业管理;监测分析内蒙古自治区通信业运行态势并发布引导信息,协调解决行业运行发展中的有关问题;承担推动实施内蒙古自治区“三网融合”的有关工作。(二)协调内蒙古自治区公用通信网、互联网、专用通信网的建设,促进资源共享;受工业和信息化部的委托,负责内蒙古自治区重要通信设施建设管理;监督管理内蒙古自治区通信建设市场;指导内蒙古自治区通信业加强安全生产管理工作。(三)依法监督管理内蒙古自治区电信与信息服务市场;会同有关部门监督管理电信服务资费和质量;保障普遍服务,推动行业自律;根据授权负责内蒙古自治区通信网码号、互联网域名和地址等资源的管理;监管内蒙古自治区公用通信网、互联网、专用通信网互联互通和公平接入。(四)组织协调内蒙古自治区应急通信及其他重要通信保障工作;按分工承担内蒙古自治区国防通信信息动员和战备通信相关工作;管理内蒙古自治区党政专用通信工作。(五)协调管理内蒙古自治区公用通信网、互联网、专用通信网网络信息安全平台;监管内蒙古自治区网络运行安全;拟订内蒙古自治区电信网络安全防护政策并组织实施;负责内蒙古自治区网络安全应急管理和处置;受工业和信息化部委托,配合开展网络环境和信息治理有关工作,配合处理网络有害信息。(六)承办工业和信息化部及中共内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区人民政府交办的其他事项。

 

返回首页
返回首页