今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于印发《内蒙古自治区电信基础设施资源共建共享费用参考标准(试行)》的指导意见

时间:2018-06-29  来源:内蒙古通信管理局

自治区各基础电信运营企业、铁塔公司、广电网络公司:

为积极推进内蒙古自治区电信基础设施共建共享工作开展,指导和协调解决电信企业之间共建共享费用,我局在汇总各企业近年来工程造价及运营维护成本的基础上,充分听取各企业意见,经专家会议讨论研究,结合我区实际情况,制定了《内蒙古自治区电信基础设施资源共建共享费用参考标准(试行)》(以下简称《参考标准》),现印发给你们,请参照执行。

一、《参考标准》坚持以成本附加一定收益确定租金的原则,综合考虑各企业现有电信基础设施实际情况,按照细化电信基础设施类型,采用平均有效的取数方法,建立科学的测算模型,最大限度地保障各企业之间电信基础设施共建共享费用的合理、公平和互利互惠。

二、企业之间在确定电信基础设施资源共建共享费用时应首先以双方协商确定的价格为准,在双方协商难以达成一致意见时,以《参考标准》基准价为准。

三、各企业自行购置的电信管道,如购置价格明显高于自建价格,在共享费用核算时,可在《参考标准》价格的基础上适当上浮,上浮额度不得超过《参考标准》价格的20%。

四、根据自治区人工费、物价因素等情况变化,《参考标准》原则上每五年调整一次。各企业在实际操作过程中,如有修改意见,经通信监管部门研究审定后可在下一周期年度内调整。

五、《参考标准》也适用于既有住宅区和住宅建筑、商业楼宇、校园及通信监管部门认定的场所,在开展宽带接入网光纤化改造时涉及的管道、杆路等资源共享费用。

六、各企业对于电信基础设施共建需求,由共建方协商确定各方分摊共建费用。

七、在资源共建共享方面国家出台明确费用标准时,从其规定。

八、《参考标准》从发文之日起30日之后试行。

 

附件:

 

《内蒙古自治区电信基础设施资源共建共享费用参考标准》(试行).docx



返回首页
返回首页