今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于对“线务员、电信机务员”工种进行 职业技能鉴定的通知

时间:2017-07-19  来源:内蒙古通信管理局

自治区各电信运营企业及相关单位:

根据电信运营企业需求,并结合我区实际,决定对“线务员、电信机务员”工种进行职业技能鉴定。现就有关事宜通知如下:

一、鉴定工种:线务员、电信机务员

二、鉴定等级:国家职业资格三级(高级)。

三、鉴定方式:理论知识考试和技能操作考核,理论知识考试采取闭卷笔试,技能操作采取问卷答题形式和现场模拟操作的方法。经鉴定合格者,颁发相应等级的国家职业资格证书。

四、申报条件(具备下列条件之一者)

国家职业资格三级(高级)

(一)取得本职业中级资格证书后连续工作4年以上,经本职业高级正规培训,达到规定学时数,并取得结业证书。

(二)取得本职业中级证书后,连续从事本职业工作6年以上。

(三)取得高级技工学校或经劳动保障部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业生。

(四)取得本职业中级证书的大专以上的相近专业毕业生,在本职业连续工作2年以上或经本职业高级资格正规培训达到规定学时数,并取得结业证书。

五、报名

(一)参加鉴定考核的人员须按照申报条件认真填写《通信行业特有职业(工种)技能鉴定申请登记表》(附件1),附近期免冠二寸照片3张,按单位汇总后于2017年8月9日前上报内蒙古通信行业职业技能鉴定中心。

(二)《2017考生报名录入模版.xls》(附件2),用电子邮件E-mail:swy7820@sohu.com报内蒙古通信行业职业技能鉴定中心。

六、鉴定时间、地点:根据报名情况另行通知。

七、费用收取

请各单位,将参加鉴定考试人员的鉴定费用297.00元/人(高级),统一收齐后交内蒙古通信行业职业技能鉴定中心。

八、各公司要做好参加鉴定人员的考前复习工作,尽量方便他们学习,有条件的要进行考前培训。

九、除上述统一鉴定的工种、等级外,各运营企业如有需要鉴定的其他工种、等级可单独联系,我中心可根据实际另行安排。

十、未尽事宜,请直接和内蒙古通信行业职业技能鉴定中心联系,联系电话:0471-6684124。

 

附件:1.通信行业特有职业(工种)技能鉴定申请登记表

2.2017考生报名录入模版.(内蒙古通信管理局官网

  下载)

附件1.docx

        附件2.xls



返回首页
返回首页