今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古电信企业计费检测工作取得积极进展

时间:2018-11-09  来源:

    为确保电信计费系统准确性,维护广大电信用户合法权益,内蒙古通信管理局认真落实工业和信息化部要求,加强组织协调和督促检查,推动各基础电信运营企业加快计费性能检测工作步伐,并取得了积极进展。

内蒙古通信管理局主要采取了三项措施。一是及时召开专项会议, 传达贯彻7月5日工业和信息化部电信计费检测推进工作电视电话会议精神,要求各公司履行主体责任,在规定时间内完成计费检测任务。二是9月7日专门下发文件,明确提出时间进度安排和相关要求,督促各公司制定检测计划并加快实施。三是对各公司合格证到期情况及时进行通报,并配合部计费检测抽测工作组对各企业完成了计费抽测,有力推动了该项工作开展。

截至目前,内蒙古联通公司已经完成成本费用申请公议、成本和采购需求审批,预计12月31日前完成招标和合同签订工作,2019年1月中标检测机构进场开始检测,2019年6月30日完成计费系统计费性能检测及整改工作。

内蒙古移动公司计费性能检测预算已经通过总经理办公会审议,同意项目立项及后续工作实施。目前已启动项目技术建议书及招标文档的编制,计划于2018年12月31日前完成项目立项及招标工作,2019年1月启动项目检测工作,2019年6月30日前完成计费检测工作。

内蒙古电信公司已经完成2018年计费检测项目资金的申请和审批,计费检测项目正式立项。预计11月份完成计费检测项目的采购,12月份中标厂商人员进驻现场,2019年4月底前完成移动语音、短信、数据以及固网语音的相关检测工作,2019年5月底针对计费检测中出现的问题进行整改,2019年6月底完成项目的验收。(信息通信管理处)


返回首页
返回首页