今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信行业资费惠农助力脱贫攻坚

时间:2018-11-02  来源:

为响应党中央、国务院号召,深入贯彻落实工业和信息化部《关于推进网络扶贫的实施方案(2018-2020)》精神,内蒙古通信管理局加强组织协调,鼓励各电信运营公司推出适合贫困地区及贫困用户的资费优惠政策,以实际行动助力脱贫攻坚。

内蒙古联通公司推出多款套餐供用户选择,如月费30元的定向扶贫富农卡大流量套餐和精准扶贫富农卡大语音套餐,分别包含不同的流量和国内语音时长;定向扶贫融合套餐和精准扶贫融合套餐,月费分别为79元和59元,包含不同的流量和国内语音时长,额外赠送宽带和联通电视。同时该公司建立了贫困用户跟踪机制,努力解决贫困用户实际问题,切实提高用户使用感受。

内蒙古移动公司在原有扶贫套餐上新增四款扶贫版套餐,18元流量版扶贫套餐和语音版扶贫套餐,28元流量版扶贫套餐和语音版扶贫套餐,分别包含不同的流量和国内主叫时长。上述套餐还可免费享受乡情网,进一步丰富了资费优惠政策,贫困用户可结合自身实际情况多样选择,为贫困用户提供切实优惠。

内蒙古电信公司推出了面向使用电信移动业务的建档立卡贫困户、扶贫干部,每月免费赠送扶贫专属致富包,新增了简单易用、价格低廉的手机终端供贫困用户选择。同时建立脱贫攻坚责任制,确保贫困县每个乡镇至少有一家服务网点,实现服务渠道全覆盖,规范优惠资费宣传和销售行为,保障优惠政策落到实处。(信息通信管理处)


返回首页
返回首页