今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

乔伟副局长赴红旗村检查督导扶贫工作

时间:2018-11-02  来源:

2018年10月25日,内蒙古通信管理局副局长、机关党委书记乔伟组织相关人员一行赴管理局定点帮扶点乌兰察布市察右前旗玫瑰营镇红旗村检查督导扶贫工作开展情况。

调研组看望了管理局驻村定点帮扶工作人员,乔副局长详细查看沟通了驻村帮扶人员的住宿、取暖、餐饮、如厕、交通、安全等生活情况,并鼓励驻村帮扶人员要切实抓住这次锻炼的机会,努力克服生活困难,切实做好驻村期间的各项帮扶工作。

在村党支部书记的带领下,看望慰问了一户建档立卡贫困户,详细了解了贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫计划,以及通信网络使用、费用支出以及信号覆盖情况,同时交流了通信管理局的信息扶贫、网络扶贫思路;随后赴红旗村集体经济所在地养鸡场实地沿途勘测了三家运营商的网络覆盖情况。

2.png

随后调研组赴红旗村村委会,与驻村帮扶工作队第一书记以及村党支部书记召开了现场交流沟通会,了解了驻村帮扶人员的工作情况,并征求了对我局帮扶工作以及驻村帮扶人员的的意见和建议,驻村帮扶工作队第一书记对近期内蒙古通信管理局的帮扶工作开展情况给予了高度评价。

3.png

乔副局长根据了解到的情况以及村党支部书记的反馈意见沟通了通信管理局下一步的定点帮扶工作思路:一是继续发挥通信行业优势,结合通信管理局以及红旗村实际,以网络扶贫、信息扶贫为主抓手,推进各项扶贫工作;二是尽快协调各运营商解决红旗村提出养鸡场以及沿途网络覆盖问题和建档立卡贫困户的资费优惠问题;三是希望第一书记帮助与其他扶贫点的扶贫单位沟通,采取发挥各自优势、项目互换的方式,推进落实更多的扶贫措施;四是希望第一书记加强对内蒙古通信管理局扶贫工作以及扶贫队员工作的指导。

下午,调研组又借在乌兰察布市调研行风建设、安全生产、网络扶贫等工作的机会,进一步与移动、电信、联通三家运营商以及铁塔公司沟通落实了红旗村的网络优化问题。

1.png

返回首页
返回首页