今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古2017年度电信用户满意度 再上新台阶达81.46分

时间:2018-06-04  来源:内蒙古通信管理局

5月16日,在2018年“世界电信和信息社会日”到来之际,内蒙古通信管理局组织召开会议,通报了2017年度全区电信用户满意度测评结果。结果显示,2017年内蒙古电信用户满意度指数达到81.46分,较2015年提升2.26分。固定电话、移动电话、住宅宽带、手机上网用户满意度分别为80.88分、84.49分、75.26分、78.22分,较2015年分别提升0.25分、3.32分、6.64分、1.73分。

为了解掌握全区电信服务质量状况,不断提升电信服务水平,内蒙古通信管理局委托第三方专业测评机构,于2017年12月至2018年4月期间,采用概率抽样方式选取11000多个用户,对内蒙古联通、内蒙古移动、内蒙古电信全区12个盟市的固定电话、移动电话、住宅宽带、手机上网四项业务的用户满意度进行测评。测评结果显示,全区电信用户对电信业整体服务质量达到满意水平,并呈稳步上升的良好势头。

近两年来,全区电信业立足自治区经济转型升级和各族群众期盼,不断加强网络建设,实施普遍服务工程,大力推进“提速降费”,行业发展成效显著,服务水平进一步提升。截至今年3月底,全区电话用户总数达到3146.74万户,电话普及率达125.31部/百人,其中移动电话用户达到2915.11万户,普及率达到116.09部/百人;互联网用户总数2955.2万户,其中移动互联网用户达到2419.47万户,普及率92.7%,固定互联网宽带用户达535.73万户,普及率63.25%,20M以上用户占比达到94.1%。今年3月当月,移动互联网流量继续保持高位,达到8500万G,同比增长304.9%,户均流量3598M,同比增长250.8%。

内蒙古通信管理局副局长乔伟在充分肯定成绩的同时指出,各基础电信企业要顺应经济社会发展需要,正视当前电信服务中存在的主要问题,根据测评报告提出的优化建议,采取有针对性的举措积极改进,补齐短板。要大力推进行风建设,维护市场秩序,严格规范电信业务市场宣传和营销行为,对代理渠道实行“黑名单”制管理,加强业务办理环节的稽查,大力推进“提速降费”工作,加大用户信息保护力度,进一步健全完善售前、售中、售后全流程的服务保障体系,提高投诉问题解决效率,切实维护用户合法权益,以不断提升全区广大电信用户的获得感和满意度。

会议还就行风纠风、提速降费、市场规范、呼包鄂协同发展、直联点申报等重点工作进行了沟通交流和安排部署。

内蒙古自治区联通、移动、电信公司负责同志作了发言。


返回首页
返回首页