今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区2018年全区电信行业工作会议召开

时间:2018-02-28  来源:内蒙古通信管理局

2月27日上午,内蒙古自治区召开2018年全区电信行业工作会议。自治区政府副秘书长曹晓斌出席,内蒙古通信管理局领导班子成员及机关和直属单位副处级以上干部,各基础电信运营企业、铁塔公司领导班子成员及市场、运维、建设、综合等部门负责同志参加了会议。

会上,曹晓斌副秘书长代表自治区政府、自治区政府副主席段志强,充分肯定了近年来信息通信行业的发展成绩,并向全区信息通信战线上的广大干部员工,表示衷心感谢。他强调,近年来,内蒙古自治区通信管理局和各基础电信运营企业、铁塔公司紧紧围绕自治区党委、政府工作部署,突出重点、主动作为,做了大量卓有成效的工作,行业发展势头好、亮点多,对全区经济社会发展的支撑作用日益凸显。成效可以概括为以下三个方面:一是夯实了数字经济发展基础;二是加快了自治区经济结构调整和产业升级步伐;三是提升了维护稳定和改善民生的水平。曹晓斌副秘书长结合内蒙古自治区经济社会发展实际和自治区党委十届五次全会暨经济工作会议、自治区第十三届人民代表大会第一次会议的部署,对全区信息通信业提几点希望。一是坚决打好网络信息扶贫攻坚战,服务好乡村振兴战略;二是加强信息网络基础设施建设,助力自治区经济社会发展;三是强化网络信息安全保障工作,维护国家安全和社会稳定;四是持续提升信息通信服务水平,不断满足人们日益增长的美好生活需要。

内蒙古通信管理局党组书记、局长付旋作了工作报告,对2017年以及过去五年全区信息通信工作进行了全面总结,立足新时代新起点,分析新形势新要求,对2018年重点工作进行了全面详实的部署。付旋指出,2017年,自治区通信管理局带领全行业,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以地方经济社会发展需求为导向,以网络强国战略为牵引,全面落实工信部、自治区党委、政府决策部署,扎实推进各项重点工作,较好地完成了年初确定的各项目标任务,全区信息通信业发展形势喜人,总体表现出“综合实力不断增强、网络能力持续提升、提速降费成效显著”三大特征。电信普遍服务试点、通信基础设施建设、电信市场监管、网络空间安全防护、防范拦截诈骗电话、重大活动保障等重点工作稳步推进。2017年的成绩是过去五年砥砺奋进的集中体现。五年来,自治区信息通信事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,用户增长规模趋缓,高速率迁移进程加快,行业迎来新一轮投资高峰,电信基础设施不断完善。

付旋在报告中指出,今后工作要以党的十九大精神统领新时代网络强国建设。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强推进新时代网络强国建设的政治自觉和战略定力;科学认识通信行业发展面临的形势和要求,把准新时代推进网络强国建设的着力点;贯彻自治区党委、政府经济社会发展新部署,以新时代网络强国建设推动地方经济社会发展。2018年要在加强信息通信网络建设方面展现新作为,深化电信普遍服务试点,加快信息通信基础设施建设,推动信息网络优化升级;在服务民生、服务全区社会发展方面要展现新作为,持续做好网络提速降费,抓好行风纠风工作;在增强网络安全保障能力方面展现新作为,贯彻落实中央网络安全相关决策部署,提升网络信息安全监管能力;在强化行业管理方面展现新作为,扎实推进依法行政,全面规范市场秩序,切实提高应急通信保障水平,严格做好安全生产监管工作,充分发挥盟市通建办作用,加强干部队伍建设。

会上还对全国“两会”期间,全行业关于电信网络运行安全、网络与信息安全、应急通信、安全生产和服务保障等工作进行了部署,要求全行业要确保“两会”期间网络运行安全稳定可靠,信息服务保障有力。

中国联合网络通信有限公司内蒙古自治区分公司、中国移动通信集团内蒙古有限公司、中国电信集团公司内蒙古自治区电信分公司、中国铁塔股份有限公司内蒙古分公司总经理分别就各公司2017年工作成绩和2018年工作安排作交流发言。

    此次会议凝聚了精神、达成了共识、明确了思路,将推动内蒙古自治区电信行业全体干部职工更加深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,奋力谱写信息通信事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设亮丽内蒙古、建设网络强国作出新的更大贡献!

ͼƬ1.png

ͼƬ2.png


自治区政府副秘书长曹晓斌讲话   

ͼƬ3.png

内蒙古通信管理局党组书记  付旋作报告


返回首页
返回首页