今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

严防通讯信息诈骗 切实保护群众利益 内蒙古通信管理局打出组合拳

时间:2018-02-12  来源:内蒙古通信管理局

按照工业和信息化部安排部署,内蒙古通信管理局切实增强使命感、责任感和紧迫感,把防范和打击通讯信息诈骗工作作为当前一项重要民生工程,细化工作措施,坚决压实责任,防范打击通讯信息诈骗工作取得明显成效。

不断提升技术防范和打击能力。2017年3月诈骗电话防范系统建成以来,系统不断升级优化,有效阻断了诈骗电话的传播。2017年累计拦截呼入我区诈骗电话总量182.4万次,拦截诈骗电话号码总量12万。

强化属地通信管理部门行业监管责任。加强对辖区基础电信企业防范打击通讯信息诈骗工作责任落实情况开展监督检查,督促指导各基础电信企业深入开展通讯信息诈骗专项工作。 截止2017年12月31日,我区累计清理语音专线74条、关闭“400”号码89个、拦截各类垃圾信息3115.8万条,将80多万个号码纳入垃圾短信黑名单,发送防范通信诈骗预警、提醒类信息10万多条 

从严从快全面落实电话用户实名制。深入推进和全面实施用户现场拍摄、在线视频实人认证等电话用户实名登记新举措,电话用户实名率基本实现100%。

通过强化技术手段,提升监管水平,内蒙古自治区2017年通讯信息诈骗发案数与涉案金额实现了双下降,切实保障了人民群众的财产安全和社会稳定。(办公室供稿)


返回首页
返回首页