今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局启动2017年度 电信服务质量用户满意指数测评工作

时间:2017-12-29  来源:

    为掌握全区电信用户对电信服务质量的要求和电信企业经营服务中存在的问题,推动电信运营企业不断改善服务工作,20171221日,内蒙古通信管理局召开会议,正式启动了2017年度全区电信服务质量用户满意指数测评工作。

    会议部署了全区电信用户满意指数评测工作,研究确定了评测实施方案及抽样规则,决定在全区电信用户中抽取一定比例的样本,对联通、移动、电信三家基础电信企业的固定电话、移动电话、家庭宽带、手机上网等四大类业务,主要通过电话调查的方式进行满意指数测评。

    会议强调,开展用户满意指数测评工作,是通信管理局落实以人民为中心的发展思想,进一步规范电信企业的市场经营行为,维护用户合法权益,提升行业服务水平的重要举措,自治区各基础电信企业要高度重视,加强领导,及时上报有关数据,加强测评工作中的协调配合,第三方测评机构要保持客观公正立场,及时推进各阶段工作任务,力争于20184月中旬提交结果。

    会议同时传达了工业和信息化部有关保障用户资费选择权、年度规范校园市场情况等文件精神,通报和分析了近期电信用户申诉的热点、焦点问题。会议提出四点要求:第一,各公司要深入贯彻以人民为中心的发展思想,不折不扣地落实工业和信息化部文件精神,切实保障用户资费选择权。在同一移动电话归属地内,保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择所有在售资费方案,除合约另有约定外,不得限制用户资费选择权。第二,要严格规范代理商经营行为,研究建立代理商黑名单管理机制,推进代理商信用体系建设,维护电信行业形象;第三,要进一步规范市场经营行为,优化用户服务协议,继续简化资费套餐结构、精简套餐数量;第四,要扎实做好服务工作,高度重视并加强用户投诉处理工作,依法依规及时化解矛盾,切实维护用户的合法权益,坚决不得突破用户申诉的两条红线。

    信息通信管理处主持会议,自治区各基础电信运营公司市场、客服等部门负责人和业务主管参加会议,第三方测评机构代表参加了第一阶段的会议。


返回首页
返回首页