今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局赴包头市和鄂尔多斯市 开展行风纠风和安全生产检查工作

时间:2017-12-13  来源:内蒙古通信管理局

2017年12月5日—8日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步督促企业全面抓好行风纠风和安全生产工作,内蒙古通信管理局副局长、纪检组长乔伟同志带队深入包头市和鄂尔多斯市开展专项检查,同时就《内蒙古自治区电信设施建设和保护条例》落实情况和呼包鄂协同发展相关事宜进行了调研。

检查组一行分别深入包头市和鄂尔多斯市各基础电信运营公司、铁塔公司和通信建设管理办公室,实地检查了营业厅和机房等企业生产经营场所,查阅了相关文件资料,听取了各单位的工作汇报,全面了解掌握有关情况。检查组认为,各公司行风纠风、服务质量效率提升和宽带接入服务行为整治等各项工作有序推进,成效明显,特别是在部行风督查工作结束后,能够积极行动,对标调表,整改工作得到了有效落实;安全生产工作的组织领导、制度执行、监督检查比较到位,各有特色,亮点突出。同时,检查组也明确指出了各公司在电信服务和安全生产工作中存在的不足和问题,要求各公司从政治的高度,进一步提高对行风纠风和安全生产工作重要性的认识,及时做好整改落实工作。

在与各单位的座谈中,乔伟同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业发展全局。全行业要把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期首要的政治任务,认真落实以人民为中心的发展思想,努力把党的十九大精神自觉融入到推动我区信息通信业健康发展的行动中去。乔伟同志提出了三点要求:一是要顺应我国社会主要矛盾发生的变化,以广大用户满意为标准,在细节上下功夫,持续深入地开展行风建设和纠风工作,进一步规范经营服务和宣传行为,强化社会渠道管理,严格执行实名制,做实提速降费工作,不断提升广大电信用户的获得感;二是要树立安全生产无小事的观念,狠抓组织领导、制度执行和监督检查,在隐患排查整改上见成效,常抓不懈,久久为功,确保万无一失;三是要进一步学习好宣传好使用好《内蒙古自治区电信设施建设和保护条例》,充分认识条例出台的重要意义,善于运用条例解决电信设施建设和保护中面临的突出问题,注重收集条例执行中的好经验好做法以及需要改进的地方,以进一步营造信息通信业健康发展的良好环境。

    信息通信管理处等相关部门人员参加检查调研。


返回首页
返回首页