今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局集中监测木马僵尸网络和移动互联网恶意程序

时间:2017-08-15  来源:内蒙古自治区通信管理局

为做好自治区成立七十年周年庆祝活动和党的十九大网络安全保障工作,日前,内蒙古通信管理局把自治区各基础电信运营企业的木马僵尸网络和移动互联网恶意程序监测系统,统一对接到通信管理局监测平台,实现了集中联动监测处置。

    内蒙古通信管理局近期对自治区各基础电信运营企业的木马僵尸网络监测系统和移动互联网恶意程序监测系统进行了深入调研,发现各企业各自开展木马僵尸网络和移动互联网恶意程序监测,缺乏全面联动监测处置效果。实行集中监测、联动处置后,我区通信行业对诸如Wannacry勒索软件等木马蠕虫病毒的防范和处置能力明显提升。截止2017年8月4日,已分2个批次,共监测并处置了木马僵尸网络受控端IP地址549个,木马僵尸网络控制端IP地址5个,飞客蠕虫病毒感染端IP地址291个,切实保障了自治区成立七十年周年庆祝活动的网络安全,也为十九大网络安全保障积累了经验。


返回首页
返回首页